Un anno di ricette gennaio
Piatti invernali Dal Piemonte e Valle d'Aosta
Bagna Cauda
Ingredienti per 4 persone Tempo 30 minuti
300 gr. di filetti di acciughe
4 dl. di olio d'oliva
3 teste d'aglio
1 cucchiaino d'aceto
verdure miste : 4 carote 2 peperoni 3 coste di sedano 4 patate 1 piccolo cavolfiore.
Mettete l'aglio pelato e affettatoin un recipiente di coccio,copritelo con 3 dl. di olio
e fate scaldare a fiamma bassissima, senza far friggere l'olio. lavate tutte le verdure.
tagliate a listarelle carote e peperoni, a pezzetti il sedano e dividete l cavolfiore a cimette.
Lessate patate e cavolfiore. Sbucciate le prime e tagliatele a dadini. Scolate le cimette del
cavolfiore e fatele raffreddare. Unite le acciughe all'aglio e mescolate fino ad ottenere una
salsa densa. Aggiungete l'olio rimasto e l'aceto portare a bollore e fate cuocere per altri
minuti. Servite in tavola caldissima, con le verdure, da intingere nella salsa.
Costolette alla Valdostana
